Rabu, 14 Juli 2010

Rujak Cingur


Category: Salads

Description:
Kalau punya cingur (bagian mulut sapi, rebus hingga empuk) bisa ditambahkan, maka jadilah rujak cingur. Aduhh...saya paling suka cingurnya...enaaakk...!

Ingredients:
Bahan rujak :
Kangkung, potong-pootng, rebus
Kecambah, rebus sebentar
Ketimun, iris-iris
Bengkuang (jicama),kupas, iris-iris
Nanas, potong kecil
Mangga muda, iris tipis
Tahu goreng,potong-potong
Tempe goreng, potong-potong
Cingur (bagian mulut sapi yang sudah direbus, jadilah rujak cingur)

Bumbu Rujak Petis:
4 sdm petis udang
3 sdm kacang goreng
cabe rawit
Sepotong gula merah
Sedikit terasi (jika suka)
3 sdm air asam
2 siung bw putih, goreng/bakar/microwave sebentar (optional)
1 sdt garam

Directions:
1. Haluskan dan campur semua bahan sambal petis.
2. Campur sambal petis dengan semua bahan rujak.
3. Hidangkan dengan kerupuk aci.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar