Rabu, 14 Juli 2010

Bakwan Jagung Crispy

Category: Appetizers & Snacks

Description:
Ini bakwan jagung versi crispy : tanpa telur, pakai terigu + tapioka. Kalau buat anak-anak, biasanya mereka suka yang versi "lembek" : pakai telur dan terigu. Kalau ingin gorengan yang crispy, saya selalu menghindari pemakaian telur.


Ingredients:
4 buah fresh jagung manis, disisir (pakai pisau yah...bukan pakai sisir :))
2 batang daun bawang, iris halus (optional)
1 cup tapioka
2/3 cup terigu
2 lembar daun jeruk, iris halus
temu kunci, haluskan (optional)
4 bw merah, haluskan
4 bw putih, haluskan
1 sdt merica
1 1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir

Directions:
1. Jagung ditumbuk atau diuleg (kalau diblender jadinya terlalu hancur).
2. Masukan tapioka, terigu dan semua bumbu, aduk rata. Jika masih berair sekali, tambahkan tapioka dan terigu dengan perbandingan 1:2/3.
3. Goreng dalam minyak panas yang agak banyak (terendam) hingga kuning kecoklatan. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar