Rabu, 14 Juli 2010

Ayam Tepung Asam Manis


Category: Meat & Seafood

Description:
Ayam bisa diganti dengan fish fillet atau udang. Jika suka, bisa ditambahkan potongan buah nenas.

Ingredients:
1 lb ayam boneless skinless
2/3 cup tapioka
1/2 cup terigu
2 sdt garam
1 1/2 sdt garlic powder
1 sdt merica bubuk
1 sdm minyak wijen
1 1/2 cup air
Minyak untuk menggoreng

Bahan saus :
1 bw bombay, potong besar-besar
1 red bell pepper, potong besar
saus tomat (jumlahnya sesuai selera)
gula pasir (jumlahnya sesuai selera)
tapioka/maizena dilarutkan dalam air (untuk mengentalkan saus)
mentega/butter untuk menumis

Directions:
1. Potong daging ayam sebesar jari, sisihkan.
2. Buat adonan tepung : campur tapioka, terigu, garlic, merica, garam, minyak wijen, masukkan air sedikit demi sedikit sampai mencapai kekentalan yang diinginkan.
3. Celupkan potongan ayam dalam adonan tepung, goreng deep fried dalam minyak panas hingga kering.
4. Buat saus : tumis bw bombay hingga agak layu, masukkan bell pepper, tumis sebentar, masukkan saus tomat, air dan gula, aduk rata. Jika sudah agak mendidih, masukkan tapioka/maizena aduk rata hingga mendidih, angkat.
5. Masukkan gorengan ayam ke dalam saus, aduk rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar