Rabu, 14 Juli 2010

Ayam Goreng Lengkuas


Category: Meat & Seafood

Description:
Setiap kali bikin ayam ini selalu teringat abang yang jualan nasi rames di jalan Ciateul Bandung. Apalagi dimakan pakai tumis pare dan sambal...yummm...
Resepnya sudah saya modifikasi menurut selera saya :)...

Ingredients:
2 lb ayam, potong-potong
Beberapa potong lengkuas, diparut (banyaknya sesuai jumlah taburan yang ingin dibuat)
sepotong jahe agak besar, diparut
1/3 cup kelapa parut
1 serai
2 daun salam
3 daun jeruk

Haluskan :
6 bw merah (1/2 red onion)
6 bw putih
1 sdm ketumbar (ketumbar bubuk)
1 sdt merica (merica bubuk)
2 sdt kunyit bubuk
4 butir merica
1 1/2 sdm garam


Directions:
1. Rebus ayam dengan semua bumbunya.
2. Jika sudah empuk, angkat ayam, goreng hingga kekuningan.
3. Buang semua daun dari air rebusan ayam, saring. Goreng parutan lengkuas dsb. sampai kering kecoklatan. Taburkan di atas ayam goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar