Rabu, 14 Juli 2010

Ayam Bakar Ketumbar


Category: Barbecue & Grilling

Description:
Karena bumbunya generous dengan ketumbar maka saya beri nama Ayam Bakar Ketumbar.

Ingredients:
1 ekor ayam, potong-potong

Bumbu Perendam :
3 sdm garam
3 sdt garlic powder
2 sdt merica
1/4 cup kecap manis
sepotong jahe, diparut
2 sdm ketumbar bubuk

Olesan :
1/4 cup kecap manis
3 sdm ketumbar bubuk

Sambal Kecap :
Kacang tanah, ditumbuk kasar
Bw merah mentah, iris halus
Cabe merah, potong-potong
Kecap manis

Directions:
1. Tusuk-tusuk ayam dengan pisau atau garpu. Rendam ayam dalam bumbu perendam selama minimal 1-2 jam.
2. Bakar/broil selama 45 menit sambil dibolak-balik dan diolesi dengan bumbu olesan.
3. Sajikan dengan sambal kecapnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar